Ученье - свет, а не ученье — неверно заполненные трудовые книжки

01.09.2021 08:47:00
Сегодня, 1 сентября — не только День Знаний, но и день, когда начинает действовать новый порядок ведения и заполнения бумажных трудовых книжек работников (по Приказу №320 от 19.05.2021  Минтруда и соцзащиты РФ.)

Какие изменения произошли:

- увеличился объем самой книжки (стало больше страниц) и изменилась ее форма;
- помимо заполнения трудовой книжки вручную, можно использовать специальные штампы и печати;
- новая трудовая книжка будет выдаваться только взамен испорченной или утраченной;
- подпись работника при увольнении больше не требуется;
- сведения о трудовой деятельности дистанционного работника вносятся в трудовую книжку по его желанию и при условии предоставления такой книжки (например, по почте);
- работодатель самостоятельно разрабатывает книги (журналы) по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и по учету движения трудовых книжек.

Напомним, что с 1 января 2021 работникам, принятым впервые, трудовая книжка,  не оформляется. Сведения об их трудовой деятельности формируются в электронном виде согласно ст. 66.1 ТК РФ

Если работник желает перейти на электронную трудовую книжку, он подает заявление об отказе от ведения бумажной. В этом случае работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку на руки не позднее трех рабочих дней со дня подачи такого заявления.
При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности  в электронном виде, которая заверяется подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек,а также  печатью работодателя (кадровой службы) (при наличии печатей).

Надеемся, информация была для вас полезной.

Желаем всем хорошего дня!